कीमा – पत्ता गोभी रोल Keema-Cabbage rolls

 

Healthy, tasty and easy  Recipe

सामान-

कीमा- १०० ग्राम

पिसा लहसुन अौर अदरक – १ चम्मच

चाट मसाला – 1 चम्मच

पत्ता गोभी –  आधा

सॅास – ४ चम्मच

अोलिव आॅयल – २ चम्मच

नमक –

हरी मिर्च- २

बनाने का तरीका-

कीमा, पिसा लहसुन – अदरक,   चाट मसाला अौर नमक अच्छी तरह  मिलाए । आधा कटे  पत्त्ता गोभी  के  ऊपर के कुछ पत्ते  हटायें। अब सावधानी से मुलायम पत्त्ते निकालें ताकि वे टूटें नहीं। चार पत्त्ते लें। प्रत्येक पत्ते के एक तरफ  १-१ चम्मच सॅास, चाट मसाला अौर नमक लगायें। अब  पत्ते के बीच एक लाईन में कीमा रखें, पत्ते को मोङे अौर सावधानी से रोल करें। चारो रोल प्लेट में  इस तरह रखें जिस से वह खुलने नहीं पाये। हरी मिर्च में चीरा लगा कर  नमक ङालें । रोल अौर हरी मिर्च  माइक्रोवेव में ४-५ मिनट पकायें। रोल पर थोङा अोलिव आॅयल ङालें। साॅस ङाल कर गर्म सर्व करें।

 

 Ingredients  –

Keema- 100g

garlic- ginger paste – 1 tablespoons

chat mashala – 1 tablespoons

Cabbage – half

tomato Sauce – 4 tablespoons

olive Oil – 2 tsp

Salt –

Green chille – 2

Method

Mix   Keema, garlic- ginger paste, chat masala and salt.

Take 4 soft leaves of Cabbage. brush tomato Sauce,chat mashala and Salt on it.

Put keema mix  on cabbage leaves and roll carefully. Prepare all four rolls. Slit green chillies and sprinkle some salt.

Cook rolls and chilli for 4-5 minutes in microwave. Brush olive Oil. Serve hot with tomato sauce.

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